RESIDÊNCIA L8QG

Arquitetura, Gerenciamento





FICHA TÉCNICA RESIDÊNCIA L8QG

Cond. Reserva da Mata
Vinhedo - São Paulo
Arquiteto Responsável: Gabriel Bampa Área total construída: 584m²
2018

Equipe: Paula Soriano e Fernando Pagotto






Localizado no condomínio Reserva da Mata em Vinhedo, o lote de 250 metros quadrados, bastante regular apresentava perfil com leve aclive. Nossa proposta foi implantar a residência no nível médio de terreno de modo a minimizar contenções e transporte de terra. O programa e os espaços necessários motivaram a proposta de uma casa com dois pavimentos. No pavimento superior a área intima e no pavimento térreo a área social, lazer e serviços. Temos face leste na fachada frontal e, portanto, oeste na face posterior e face norte protegida pela residência implantada no lote ao lado. Diante disso nossa proposta foi utilizar a porção frontal e de fundos para localização dos dormitórios e o meio da residência para um grande vazio, organização da circulação vertical, passarela e escritório, todos organizados em torno do vazio central. No pavimento terro organizamos o restante do programa, sala de estar e jantar, cozinha, lavanderia, garagem, área de serviços e infraestrutura. Buscamos entender o espaço de estar e jantar como uma extensão da varanda para isso utilizamos uma grande abertura e o mesmo nível do piso de modo a integrar esses espaços e alcançar esse resultado. Para trazer aconchego, utilizamos madeira. Ela aparece nos brises dos quartos, piso do pavimento superior, deck da varanda e jardim e acabamentos de guarda corpo e mobiliário.